martes, 19 de enero de 2016

Bizcocho de limón con chocolates



Echando un vistazo a la nevera he visto que me quedaba un yogur de limón que estaba a punto de caducar y he pensado en hacer un bizcocho de limón. Como me quedaban unas onzas de chocolate blanco y del negro pues vamos a aprovecharlos y se lo añadiremos al bizcocho para que este mucho más rico. Yo lo voy a repartir en dos moldes para hacer uno pequeño sin chocolates por si a algúna visita que venga a tomar café no le gusta el chocolate, que haberlos haylos. Las medidas en vasitos se han hecho con el vaso del yogur.
Ingredientes:

  • 1 yogur de limón
  • 2 vasitos de azúcar (vaso del yogur)
  • 2 vasitos de harina    "      "
  • 1/2 vasito de aceite de oliva "   "
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • Mantequilla para untar el molde
  • Harina para espolvorear el molde
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de medio limón
  • 10/15gr de chocolate blanco
  • 10/15gr de chocolate negro
Precalentamos el horno a 160º. Cogemos un bol grande y vamos echando todos los ingredientes en el menos los chocolates. Los batimos bien con unas varillas electricas o manuales durante unos 2/3 minutos hasta que mezcle todo bien. El molde que hayamos elegido lo untamos bien de mantequilla y los espolvoreamos con harina, repartiendola bien y quitando el exceso. Vertemos la mezcla que tenemos en el bol en el molde. Rallamos los chocolates por encima de esta mezcla y metemos al horno a 160º durante unos 40/45 minutos dependiendo de cada horno. Cuando falten 5/7 minutos para terminar abrimos el horno y con un pincho miramos si está hecho por dentro si es así y está doradito ya lo podemos sacar, sino dejar un poco más. Cuando esté lo dejamos enfríar antes de desmoldar. Tenemos que tener cuidado al desmoldar que no esté pegado por ningún lado para que no se nos rompa. Como veis es muy fácil y está buenísimo.

 

 

 

 


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