martes, 19 de enero de 2016

Pollo asado al whisky



Hoy vamos con otra forma de preparar el pollo asado, "Pollo asado al whisky". Lo podemos hacer con un pollo entero, con traseros o con muslos. Según escojamos tendrá un tiempo distinto de horneado. Yo he elegido traseros de pollo que nos gustan más. Vamos con los ingredientes necesarios para 4 personas:

  • 4 traseros de pollo
  • 3 hojas de laurel
  • Pimenton dulce 1 cucharadita
  • Sal/pimienta
  • 1- 1/2 de agua
  • 1/2 vaso de whisky
  • Picada de ajo y perejil 2 cucharaditas
Precalentamos el horno a 180º. Cojemos una fuente de horno y ponemos los cuatro traseros con la piel hacia abajo. Lo salpimentamos, repartimos la cucharadita de pimentón por encima del pollo y echamos las hojas de laurel y el agua en la fuente. Metemos la fuente al horno y horneamos a 180º durante unos 40 minutos.










Cuando falten 5 minutos para terminar el horneado añadimos el picado de ajo y perejil repartiendolo por encima de todo el pollo.










Pasados los 40 minutos de horneado le damos la vuelta al pollo, subimos el horno a 200º y lo pondremos unos 10 minutos.










Transcurridos los 10 minutos añadiremos el whisky por encima de los traseros y dejamos otros 10/15 minutos a 200º.










Y ya sólo nos queda servirlo con patatas, pure, unas verduritas o como yo, con un poco de ensalada. A disfrutar!!!

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