lunes, 18 de enero de 2016

Patatas Rancheras



Hola!!! bueno ya estamos aquí, de lunes. Blue monday, el día más triste del año, bueno eso dicen pero  yo me siento genial a si que vamos a por una nueva receta. Es conocidísima y bastante fácil de realizar, las famosas "patatas rancheras". Sólo tardaremos unos 15/20 minutos en hacerlas. Vamos con los ingredientes para 4 personas:

  • 4 patatas medianas
  • Aceite de girasol para freir las patatas
  • Salsa ranchera (al gusto)
  • Bacon 100gr
  • Queso rallado (4 quesos) 100gr
Empezamos pelando las patatas, lavandolas bien y partiendolas en bastón. Las vamos friendo en tandas y cuando vayan estando las vamos echando en una fuente de horno, escurriendo bien el aceite que sueltan.













A continuación partimos el bacon en cachitos y lo freímos hasta que esté doradito. Lo escurrimos y reservamos.













Cojemos la salsa ranchera y vamos echando por encima de las patatas. La cantidad depende de como nos guste pero tampoco debemos echar mucha pues se nos haría muy pesado. Después añadiremos el bacon que teníamos reservados, repartiendolo por encima de todas las patatas con la salsa. Y lo último que añadiremos será el queso rallado, repartiendolo por toda la bandeja.













Ya sólo nos queda encender el grill del horno, meter la bandeja y en unos dos minutos ya tendremos listas nuestras patatas rancheras. Hay que vigilar el horno para que no se nos doren demasiado y se nos quemen. Creo que es una receta bantante fácil, rápida y que nos puede sacar de un apuro si nos llegan invitados inesperados pues creo es una buena tapa. Yo las hacía mucho en el restaurante. Espero que la probeis y me digáis que os parecen. Besitos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias !!