sábado, 16 de enero de 2016

Hamburguesa rellena de bacon, champi, queso y cebolla caramelizada.



Hola que tal va el finde!!! Hoy vamos con una de mis invenciones ayudada por mi hijo, nos encanta innovar y somos un peligro pero practicamente siempre nos queda delicioso. Es un super hamburguesa de bacon, queso, champiñones y cebolla caramelizada. De verdad tenéis que probarla es impresionante su sabor. Empecemos con los ingredientes, depende del tamaño que le deis a las hamburguesas os saldrán más o menos. A mi me salieron 3 grandes y una mas pequeñita. Empezamos:

  • 300gr de carne picada (150gr de pollo y 150gr de cerdo)
  • 100gr de bacon
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 champiñones
  • 50gr de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Sal

Lo primero que vamos a hacer en hechar el bacon en la picadora y picarlo unos segundos. Sacamos y reservamos.













Limpiamos los champiñones, los troceamos y los picamos en la picadora. A continuación juntamos la carne y el bacon que teníamos reservamos con el champiñon en la picadora y lo mezclamos unos segundos.

 

Cuando lo tengamos mezclado lo echamos en un bol, le añadimos el queso rallado y mezclamos todo bien. Reservamos y vamos haciendo la cebolla caramelizada. Ponemos una sarten a calentar con el aceite de girasol. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en la sarten a freir con un poquito de sal a fuego bajo. La tenemos que pochar durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando la tengamos pochada le añadiremos el azúcar dejandolo caramelizarse unos 5 minutos manteniendo el fuego bajo y removiendo para que no se queme.

                                                           


                 









Echamos la mitad de la cebolla caramelizada a la picadora y picamos unos segundos. La otra mitad la reservamos para decorar luego nuestro plato. Cuando la tengamos picada la añadimos al bol y mezclamos todo bien.


 










Ya sólo nos queda hechar el pan rallado, mezclarlo y empezar a formar nuestras hamburguesas. Una vez que las tengamos ponemos a calentar el aceite de oliva y las vamos friendo a fuego bajo durante unos 5 minutos por cada lado. Y listo sólo nos queda decorar nuestro plato y disfrutas de esta delicatessen. Probarlas y me decís que os parecen. Quien las prueba repite. Un beso y hasta el lunes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias !!