Hola que tal va el finde!!! Hoy vamos con una de mis invenciones ayudada por mi hijo, nos encanta innovar y somos un peligro pero practicamente siempre nos queda delicioso. Es un super hamburguesa de bacon, queso, champiñones y cebolla caramelizada. De verdad tenéis que probarla es impresionante su sabor. Empecemos con los ingredientes, depende del tamaño que le deis a las hamburguesas os saldrán más o menos. A mi me salieron 3 grandes y una mas pequeñita. Empezamos:
- 300gr de carne picada (150gr de pollo y 150gr de cerdo)
- 100gr de bacon
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 4 champiñones
- 50gr de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pan rallado
- Sal
Lo primero que vamos a hacer en hechar el bacon en la picadora y picarlo unos segundos. Sacamos y reservamos.
Limpiamos los champiñones, los troceamos y los picamos en la picadora. A continuación juntamos la carne y el bacon que teníamos reservamos con el champiñon en la picadora y lo mezclamos unos segundos.
Cuando lo tengamos mezclado lo echamos en un bol, le añadimos el queso rallado y mezclamos todo bien. Reservamos y vamos haciendo la cebolla caramelizada. Ponemos una sarten a calentar con el aceite de girasol. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en la sarten a freir con un poquito de sal a fuego bajo. La tenemos que pochar durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando la tengamos pochada le añadiremos el azúcar dejandolo caramelizarse unos 5 minutos manteniendo el fuego bajo y removiendo para que no se queme.
Echamos la mitad de la cebolla caramelizada a la picadora y picamos unos segundos. La otra mitad la reservamos para decorar luego nuestro plato. Cuando la tengamos picada la añadimos al bol y mezclamos todo bien.
Ya sólo nos queda hechar el pan rallado, mezclarlo y empezar a formar nuestras hamburguesas. Una vez que las tengamos ponemos a calentar el aceite de oliva y las vamos friendo a fuego bajo durante unos 5 minutos por cada lado. Y listo sólo nos queda decorar nuestro plato y disfrutas de esta delicatessen. Probarlas y me decís que os parecen. Quien las prueba repite. Un beso y hasta el lunes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias !!