miércoles, 20 de enero de 2016

Empanada de bacón, pollo, barbacoa y queso



Hoy vamos a hacer una empanada que nos puede sevir de segundo plato o como un aperitivo o tapa si tenemos una reunión de amigos. Para los que no les gusta la de atún con cebolla y pimientos, vamos a realizarla con ingredientes que a ellos y a los niños les va a gustar. Yo la voy a hacer con fiambre de pechuga de pollo porque lo tenía en casa pero lo podemos hacer con jamón york o pechuga de pavo. Igualmente la salsa barbacoa si no nos gusta la podemos cambiar por ketchup. La masa de hojaldre la he comprado ya hecha, pero más adelante haremos la empanada de atún con la masa casera y así veremos como se hace.
Ingredientes:

  • Masa de hojaldre de unos 230gr c/u
  • Bacón 250gr
  • Fiambre de pollo 6 lonchas
  • Salsa barbacoa
  • Queso rallado 200gr
  • 1 huevo
Lo primero es poner a precalentar el horno a 180º. Cojemos una de las masas de hojaldre, dejandola con el papel de horno que trae, y la estiraremos un poco más con un rodillo.














La ponemos en la bandeja de horno y empezamos a poner los ingredientes empezando por el bacón, repartiendolo por toda la masa.















Lo siguiente será el fiambre de pollo, también repartiendolo.














Ahora echaremos la salsa barbacoa al gusto.















El último ingrediente del relleno es el queso, yo he escogido la variedad 4 quesos que ya viene rallado, pero podemos usar otra variedad, rallar queso que tengamos en casa o poner tranchetes.














Cogemos la otra masa de hojaldre y la estiramos un poco con el rodillo y la pondremos encima para cerrar la empanada.














Ahora tendremos que ir cerrandola, parace un poco complicado pero es cogerle en tranquillo. Os pongo fotos para que veaís como hacerlo. Tendremos que ir cogiendo con un dedo la masa de abajo e ir apretandola por encima de la de arriba. Yo me voy mojando un poco los dedos con agua para que así pegue mejor y no se abra. Esto lo haremos por todo el borde hasta cerrar toda la masa.











Tendremos que pinchar la masa con un tenedor para que no se hinche. Batiremos el huevo y con ayuda de una brocha pintaremos con el huevo toda la superficie de la empanada.

 


Metemos al horno durante 20min. a 180º observandola por si nos gusta menos doradita o más, dependiendo del horno y los gustos.






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