sábado, 30 de enero de 2016

Lentejas con pollo y verduras



Hoy os propongo una comida tradicional, de cuchara de las de toda la vida pero adaptada al momento que vivimos, es decir, sin nada de grasa porque no le vamos a echar ni tocino, ni chorizo, ni morcilla, etc. La vamos a hacer con un poco de pollo, yo he utilizado pollo a trozos pero muchas otras veces las hago con pechuga troceada. Es ideal si estás a dieta, tienes el colesterol alto o simplemente quieres comer más sano. Los ingredientes son los siguientes para 4 personas:

  • Lentejas (1 puñado por persona)
  • 1 cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 2 o 3 ajos
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • 2 puntas de jamón
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 y 1/2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 patata mediana
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Agua
Lo primero es lavar las verduras y cortalas en cuadraditos excepto la zanahoria que la cortaremos en rodajas. Reservamos.
Ponemos una olla a calentar con 3 cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla, los pimientos y la zanahoria y rehogamos un par de minutos.
 A continuación agregamos los ajos, el laurel y las puntas de jamón. Rehogamos otro par de minutos y añadimos el pollo. Salpimentamos y añadimos el calabacín. Lo sofreímos todo uno o dos minutos. Echamos dos cucharadas de tomate frito, el pimentón dulce y la cucharada y media de harina. Mezclamos todo bien y lo cubrímos con agua.
Agregamos las patatas cortadas en cuadrados y lo dejamos cocer durante unos 25 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Antes de terminar la coción las probaremos y si es necesario rectificaremos la sal. Ya sólo nos queda disfrutar de nuestras lentejas!!!


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