lunes, 1 de febrero de 2016

Crepes de cookies y platano



Vamos a preparar un plato que podemos comernos para un desayuno completo o para un gran merienda. Ideal para compartir con nuestros hijos ya que les encantará este plato. Podemos comprar los crepes ya hechos o hacerlos nosotros mismos ya que es muy fácil. Os dejo la receta de la masa de crepes por si os animáis a hacerla. Necesitaremos los siguientes ingredientes:
Masa de crepes:

  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar (si es para crepes salados sólo una cucharadita)
  • 1 pizca de sal
  • 130 gr. de harina
Relleno de nuestra receta de hoy:

  • Crema de cookies o nocilla
  • Medio plátano
  • Nata
  • Al gusto: fresa, chocolate, caramelo
Para hacer la masa de crepes tendremos que cojer un bol y en el añadimos los dos huevos, la leche, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la sal. Batimos todo muy bien con varilla manual o eléctrica. Cuando lo tengamos bien batido tendremos que ir añadiendo la harina poco a poco e ir batiendo bien para que no se nos formen grumos. Se nos quedará una masa cremosa que meteremos entre 15 y 20 minutos a la nevera para que coja cuerpo. Luego simplemente pondremos a calentar a fuego medio una sarten antiadherente o plancha que la untaremos con un poco de mantequilla. Verteremos un cazo de la mezcla y la esparciremos bien por el fondo de la sarte. Cuando veamos que se ha cuajado le daremos la vuelta y la cocinaremos un poco por el otro lado. La sacaremos y reservamos en un plato. Y así con todo la masa.
Para la receta que os traigo hoy simplemente cojemos uno de los crepes y lo ponemos en un plato. Le untaremos sobre la mitad del crepes la crema de cookies o nocilla. Cuando la tengamos bien untada la doblamos a la mitad y metemos unos segundos al microondas. Lo sacamos, volvemos a abrirlo e iremos colocando rodajas de plátano por encima de la crema en una de las mitades del crepes. Lo volvemos a doblar y ya sólo nos queda decorarlo a nuestro gusto. Yo he optado esta vez por nata y sirope de fresa. Espero os haya gustado y os animéis a hacerla. Es verdaderamente fácil. La receta de la masa de crepes os vale tanto para un relleno dulce como para uno salado. Como os comento en los ingredientes simplemente cambiamos la cantidad de azúcar que agregamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias !!