martes, 2 de febrero de 2016

Roti de pollo asado al ron-miel



Hoy vamos con un asado, un roti de pollo que lo asaremos con unas verduras, ron y miel. Nos quedará una salsa deliciosa y con un toque dulzón que la hace exquisita. Vamos ya con los ingredientes:

  • Roti de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • Puerro
  • 1 zanahoria
  • Salsa de tomate con orégano y pimienta
  • 1/2 vaso de ron
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Miel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Lo primero como casi siempre es lavar las verdura y trocearlas. Ponemos una sarten a calentar con aceite. Vamos añadiendo las verduras, las salamos y sofreímos unos 3 o 4 minutos a fuego medio.
A continuación subímos el fuego para que coja calor y echamos el medio vaso de ron. Flambeamos con cuidado de no quemarnos. Después le añadimos el medio vaso de vino blanco y cocemos a fuego medio 2 minutos para que se avapote el alcohol. Echamos un chorro de miel y cocinamos otro minuto. Reservamos.
Cojemos una fuente de horno y echamos en el fondo la salsa de tomate (mezclamos tomate rallado o triturado con una cucharadita de orégano y pimienta negra) y echamos encima las verduras. Reservamos y vamos precalentando el horno a 180º.
Salpimentamos el roti de pollo y sellaremos la carne en una sarten que hayamos puesto a calentar con aceite. Sellamos bien por todos los lados.
Cuando la tengamos la ponemos en la fuente de horno encima de las verduras. Metemos al horno a 170º durante 20 minutos. Pasado ese tiempo le damos la vuelta y pondremos otros 20 minutos por ese lado.
Cuando ya esté, sacamos la carne, le quitamos la malla y la loncheamos en filetes reservandolos en una fuente o plato grande. Echamos las verduras en un bol y las trituramos para hacer la salsa. Si vemos que se queda muy espesa le añadimo un poco de agua y batimos un poco más.
Cojemos la salsa y la echamos por encima de los filetes que teníamos reservados. Y ya podemos disfrutar de nuestro roti "ron-miel". Animaros a hacerlo y contarme que tal os salió y que os parece.


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