jueves, 4 de febrero de 2016

Conejo al horno



Hoy vamos a preparar un plato sano y bastante ligero. El conejo es de las carnes que menos grasa tienen y es ideal si estamos a plan, y si encima lo hacemos al horno mucho más sano. Empezamos con los ingredientes para 2 personas:

  • Medio conejo
  • Sal y pimienta
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 3/4 hojas de laurel
  • 3/4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Caramelo liquido
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la media cebolla en juliana. lavamos y cortamos en tiras el medio pimiento y reservamos.
En una bandeja de horno colocamos el conejo y lo salpimentamos. Le añadimos la cebolla, el pimiento, el laurel y los ajos repartiendolos por toda la bandeja. Repartimos el pimentón por encima del conejo. Le añadimos el vino blanco y espolvoreamos el tomillo por encima.
Metemos la bandeja al horno a 180º unos 25 minutos. Transcurrido este tiempo añadimos el medio vaso de agua y damos la vuelta al conejo, volviendo a dejarlo otros 25 minutos a 180º.
Sacamos el conejo a una bandeja o plato y echamos las verduras con el caldo al vaso de la batidora, le añadimos un chorro de caremelo liquido y trituramos todo. Emplatamos cada ración de conejo salseandolo por encima.




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