sábado, 6 de febrero de 2016

Crema de calabaza y patata



Vamos a cocinar hoy una receta sencilla, sana y ligera, una crema de calabaza y patata. Es una crema de sabor suave ideal para una cena y que nos aporta los antioxidantes de la calabaza. Además es un alimento muy útil para la próstata, la salud de los ojos y del corazón.
Los ingredientes necesarios son:

  • 300 gr de calabaza
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 200 ml de nata
Pelamos y lavamos las patatas y la calabaza. Las troceamos a cuadradros y las ponemos en una olla echando agua hasta cubrir. Añadimos sal al gusto y ponemos a cocer unos 20 minutos a fuego medio.
A mitad de la coción añadimos la cucharadita de mantequilla y un poco antes de terminar la coción le añadiremos la cucharadita de aceite de oliva.
Cuando esté retiramos del fuego y añadiremos pimienta al gusto y la nata liquida. Lo batiremos todo bien hasta obtener una crema. Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestra crema!!!
Podemos añadirle un poco de queso por encima de la crema o un poco de cebollino picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias !!