Con el frío que está haciendo apetece un guiso para meter calor al cuerpo. Vamos hoy con un clásico, unas costillas con patatas. Como siempre lo primero son los ingredientes necesarios para unas 4 personas:
- 1kg de costillas troceadas
- 1 cebolla pequeña
- 2/3 dientes de ajo
- 2/3 hojas de laurel
- Pimenton dulce (1 cucharadita)
- Harina (1 cucharada)
- Tomate frito (1 cucharada)
- 3 patatas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Sal/pimienta
- Aceite de oliva (2 cucharadas)
Añadimos las costillas y las sofreímos durante unos 5/7 minutos hasta que este doraditas, removiendolo para que no se nos peguen ni quemen.
Salpimentamos y agregamos el pimentón. Rehogamos dando un par de vueltas para mezclarlo bien.
Echamos la harina, removemos, añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien y agregamos el vino.
Dejamos que cueza dos o tres minutos con el vino para que evapore el alcohol y le ponemos el agua.
Lo tendremos cociendo unos 15/20 minutos a fuego medio/bajo.
Mientras vamos troceando las patatas y friendolas. Cuando estén las reservamos hasta que queden unos 5 minutos para terminar la coción de las costillas y se las añadiremos al guiso. Y ya lo tendremos listo para comer. Es una receta sencilla y no nos quitará mucho tiempo.
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