jueves, 14 de enero de 2016

Panga en salsa verde



Buenas tardes chicos!!! Hoy toca algo de pescado que todavía no os había subido ninguna receta. La he hecho con panga que a nosotros nos encanta porque esta buenísimo, es barato y no tiene espinas pero lo podéis hacer con cualquier otro pescado. Es ideal para una cena acompañado de una rica ensalada, perfecto por si estas a dieta o simplemente porque te gusta comer sano. Espero os guste y os resulte sencilla esta receta.
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de panga
  • Harina para rebozar
  • Aceite de oliva
Para la salsa verde:
  • 1 cebolla mediana
  • ajo y perejil
  • 1 cucharada de harina
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de agua
  • media pastilla de caldo de pescado
  • 100gr de guisantes
  • Aceite de oliva

La panga la podéis hacer a la plancha o frita según gustos. Le echamos un poco de sal, la enharinamos y la hacemos en la plancha o sarten. Una vez hecha, vamos poniendo los filetes en una fuente de horno y reservamos. Vamos precalentando el horno a 180º y nos ponemos manos a la obra con la salsa.
                                                         
Para la salsa lo primero es partir la cebolla en cuadraditos pequeños. Ponemos una sarten con 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Echamos la cebolla y la pochamos a fuego medio durante dos minutos. A continuación hacemos una picada de ajo y perejil y echamos dos cucharaditas a la sarten y lo sofreimos con la cebolla como medio minuto.  

                                                         


A continuación añadimos la harina y la rehogaremos con el sofrito dándole una vueltas. Incorporamos el vino blanco, removemos y dejamos cocer a fuego bajo 1 minuto para que evapore el alcohol. Agregamos el agua, removemos y echamos los guisantes y la media pastilla de caldo de pescado. Coceremos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo verteremos la salsa encima del pescado que teníamos en la fuente y lo meteremos al horno 5 minutos a 180º.
                                                                     
Y ya podemos servir. Como ya os dije antes lo podemos acompañar de una buena ensalada, un puré de patatas o unas patatas cocidas con un chorrito de aceite de oliva con un toque de pimentón. Y esto es todo por hoy, creo que es una buena receta y bastante fácil de realizar. Chaoo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias !!