martes, 26 de enero de 2016

Salteado de guisantes con gambas y bacon



Estamos acostumbrados a comer los guisantes salteados con jamón pero hoy vamos con una variedad. Los vamos a saltear con unas gambas y tiras de bacon. Podemos comprar una lata de guisantes o comprarlos congelados y cocerlos. Yo tenía una bolsa en el congelador y es la que voy a usar.
Es una receta bastante sencilla y no lleva mucho tiempo. Necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Guisantes
  • 1 cebolla
  • Ajo y perejil
  • Bacón
  • Gambas peladas
  • Sal
  • Aceite de oliva
Si vamos a usar los guisantes congelados lo primero será ponerlos a cocer el tiempo que nos indique el fabricante con un poco de sal.
Mientras se nos cuecen vamos cortando la cebolla en juliana y el bacón en tiras.
Ponemos una olla o sarten a calentar con el aceite de oliva. Sofreímos la cebolla a fuego medio unos 3 o 4 minutos. A continuación añadimos la picada de ajo y perejil, las gambas y el bacón. Sofreímos un par de minutos más. Y por último añadiremos los guisantes, dejandolo sofreir todo junto de 2 a 3 minutos. Y ya está así de simple y fácil de realizar. Espero os guste este salteado y os sirva para cambiar de plato de vez en cuando. Un saludo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias !!